BSPSOLでは、2003年度も新たな取り組みを進めておりますが。上期を終了した折り返し視点において、活動を振り返ると共に下期の活動計画としてご報告の上、より一層の努力を重ねていきたいと考えております。今後ともご指導、ご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2003年度上期の活動報告
■2003年4月 会社設立3年目を迎えました。
■株式会社アプレッソ、株式会社ジェイエムシーとパートナー契約を締結しました。今後もパートナー各社との協業体制を強化してまいります。
■7/9〜11 第12回ソフトウエア開発環境展(SODEC)において、入力ソリューションを発表デモンストレーションを交えご紹介しました。
■7/22 BSPSOL企画の『ERP運用管理ソリューションセミナー』を開催し、多くのお客様から反響をいただきました。
■ERP運用、統合監視、セキュリティ、帳票管理、DB管理、データ入力管理など、ソリューションメニューの強化を図り、お客様への実績も着々と増加しています。
2003年度下期の主なイベント

入力ソリューションの開発完了、本格的販売へ
個別に構築したオープンシステムのデータ入力システムが問題になっております。下期からは、営業・技術が一体となったチームを編成いたしました。お求め易く、お客様の資産を活用したシステム構築に向けてのソリューションをお届けします。

運用管理セミナーリニューアル「ITサービス品質を評価するシステム運用プロセス成熟度」
好評いただいております運用管理セミナーも、内容を新たにお届けします。サービスレベル管理(SLM)を運用の現場レベルまで浸透させることが重要になってきております。システム運用成熟度など、評価のための診断モデルを事例にご紹介します。

コンサル事業の拡大
システム運用のプロフェッショナル・サービスとして、この下期からは専任部隊を置いて、本格的にコンサル事業を進めてまいります。企業の競争優位性を支えるシステム運用の基盤構築を「ビジネスインテリジェンス運用」を提唱しながらご支援します。

11月19日(水)21日(金)GartnerSymposium ITxpo2003に出展
今回のシンポジウムではITサービス運用にも力を注いでおり、企業にとってシステム運用の重要性が問われている時代背景が伺えます。BSPSOLでは、本イベントに出展のなかで、セッションでのプレゼンテーションやブースでのデモンストレーションを予定しています。

情報セキュリティ体制の強化
お客様に安心してソリューション・サービスを提供できる企業を目指して、お客様へのサービス継続と組織のリスク管理を目的に、プライバシーマーク認証、ISMS適合性評価・BS7799認証取得を目指し、全社員で取り組んでまいります。