2003年5月6日 株式会社ビーエスピーソリューションズ 代表取締役 谷 信之
当社は運用に特化したソリューション会社としましてスタートしましてからはや3年目を迎えることになりました。当初36名でスタートし現在は68名の会社に成長してまいりました。これもお客様方の暖かいご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。
当社は親会社である、株式会社ビーエスピーのA-AUTO、A-SPOOL等のプロダクトのサポート部門とITソリューション業務部門が分社独立しまして発足いたしました。メインフレームのレガシーシステムからオープンシステム、Webシステムまでシステム運用の現場に密着したソリューションを提供してまいりました。
最近のお客様動向としては、統合帳票ソリューション、ERPの運用に関するソリューション(特にデータ入力システム)、Re-HOSTに関する運用設計支援、運用基盤構築など、多くのご相談をいただいております。ソリューションは元より、プロダクトインテグレーションからサポートまで、運用に関するお客様のニーズにお応えしております。
また運用人材の教育ビジネスにも力を入れ、管理者育成コースからチーム・リーダー育成コース、初心者コースまでのセミナーや運用プロダクトの教育セミナーも行ってまいります。
これからもビーエスピーをはじめ、パートナー企業の幅広い運用系プロダクトを核としたソリューションを提供してまいります。「運用」に関することはビーエスピーソリューションズに相談するのが一番といわれるよう、お客様から信頼される会社を目指して全社員努力を重ねて参りますので、ご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
以上
|